Adoro este bolo! É simplesmente delicioso! Com a chegada do Outono e da fruta da época a presença deste bolo cá em casa vai ser uma constante.
Bolo de Maçã
200g de manteiga
200g de açúcar
250g de farinha
5 ovos
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite frio
3 a 4 maças
canela q.b
limão q.b
Preparação:
1- Preparar uma forma com fundo removível, cobrir com papel vegetal e barrar com manteiga e polvilhar com farinha.
2 - Cascar e cortar as maças em rodelas finas e regar com limão.
3 - Bater o açúcar com a manteiga e depois adicionar as gemas. Junta-se a farinha e o fermento, as claras e o leite.
4 - Deitar um pouco de massa no fundo base, em seguida cobrir a massa com rodelas de maçã, assim sucessivamente ate acabar a massa e cobrir com rodelas de maça polvilhadas com açúcar e canela.
5- Colocar no forno a 180º durante 45 minutos. Antes de tirar do forno verifique se está cozido.
Nota: se verificar que o bolo esta a queimar na superfície, mas ainda não esta cozido coloque uma folha vegetal por cima.
Bolo de Maçã
Bolo de Maça |
200g de açúcar
250g de farinha
5 ovos
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite frio
3 a 4 maças
canela q.b
limão q.b
Preparação:
1- Preparar uma forma com fundo removível, cobrir com papel vegetal e barrar com manteiga e polvilhar com farinha.
2 - Cascar e cortar as maças em rodelas finas e regar com limão.
3 - Bater o açúcar com a manteiga e depois adicionar as gemas. Junta-se a farinha e o fermento, as claras e o leite.
4 - Deitar um pouco de massa no fundo base, em seguida cobrir a massa com rodelas de maçã, assim sucessivamente ate acabar a massa e cobrir com rodelas de maça polvilhadas com açúcar e canela.
5- Colocar no forno a 180º durante 45 minutos. Antes de tirar do forno verifique se está cozido.
Nota: se verificar que o bolo esta a queimar na superfície, mas ainda não esta cozido coloque uma folha vegetal por cima.
Comentários
Enviar um comentário