Adoro receitas com maçãs! Aqui vai mais uma!
Cobertura:
4 maçãs
sumo de meio limão
massa folhada
2 colheres de doce de damasco
1 colher de sopa de água
1 colher de açúcar
Creme:
2 maçãs
raspa de meio limão
75g de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Cobertura:
4 maçãs
sumo de meio limão
massa folhada
2 colheres de doce de damasco
1 colher de sopa de água
1 colher de açúcar
Creme:
2 maçãs
raspa de meio limão
75g de açúcar
4 colheres de sopa de água
Preparação:
1- Descascar as maçãs. Cortar 2
maçãs em pedaços pequenos, colocar numa panela com a raspa do
limão, o açúcar e a água.
2- Levar ao lume, deixar cozer. Entretanto cortar as restantes maçãs em fatias finas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão. Reservar.
3- Retirar a panela do lume e reduzir a puré a maçã.
4- Estender a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhar o creme de maçã sobre a massa.
2- Levar ao lume, deixar cozer. Entretanto cortar as restantes maçãs em fatias finas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão. Reservar.
3- Retirar a panela do lume e reduzir a puré a maçã.
4- Estender a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhar o creme de maçã sobre a massa.
5 - Dispor as fatias de maçã em circulo sobre o creme. Regar com o molho que se formou na maçã. Levar ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 180ºC e aumentar a temperatura para 200ºC durante 20 minutos (colocar uma folha de papel vegetal em cima da tarte para não queimar).
6 - Levar ao lume o doce de damasco com 1 colher de sopa de água e mexer até se dissolver.
7 - Retirar a tarte do forno e colocar sobre ela o doce de damasco (ponto 6).
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