Avançar para o conteúdo principal

A minha receita de canelones (bimby)


Receita deliciosa! Comida quentinha e reconfortante!

Ingredientes:
1 cebola média
4 rodelas de alho francês
100g de tomate
2 alhos
500gr de carne picada
20 folhas de manjericão
30g de vinho branco
1 caldo de legumes
1 lata de cogumelos fatiados
1 cenoura grande
1 courgette
1/2 colher de chá de sal
azeitonas pretas sem caroço q.b
queijo parmesão ralado q.b
massa canelones

Molho béchamel:
700g de leite
70g de farinha
30g de manteiga
1 c.chá de sal
1c. sopa de manteiga
pitada de noz-moscada q.b
pimenta preta q.b 

Preparação na bimby:
1. Picar a cebola, alho francês, alho, e o tomate 5 seg/vel 5. Refogar durante 5 min/120ºC/vel 1.
2. Com o descascador de batatas, descascar a cenoura e a courgette em tiras fininhas. Reservar.
3. Picar grosseiramente as azeitonas e os cogumelos.
4. Adicionar ao refogado a cenoura, courgette, carne picada, manjericão, azeitonas, caldo de legumes, sal. Programar 25 min/120ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
5. No pirex deitar um bocadinho do preparado anterior. Com o restante encher os canelones e colocar no pirex.
6. Preparar o molho béchamel. Deitar os ingredientes na bimby e programar 8 min/90ºC/vel 4.
7. Cobrir os canelones com o béchamel e com o queijo parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
8 - Pronto a servir!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de maçã (delicioso)

Adoro este bolo! É simplesmente delicioso! Com a chegada do Outono e da fruta da época a presença deste bolo cá em casa vai ser uma constante. Bolo de Maçã Bolo de Maça 200g de manteiga 200g de açúcar 250g de farinha 5 ovos 2 colheres de chá de fermento 6 colheres de sopa de leite frio 3 a 4 maças canela q.b limão q.b Preparação: 1- Preparar uma forma com fundo removível, cobrir com papel vegetal e barrar com manteiga e polvilhar com farinha. 2 - Cascar e cortar as maças em rodelas finas e regar com limão. 3 - Bater o açúcar com a manteiga e depois adicionar as gemas. Junta-se a farinha e o fermento, as claras e o leite. 4 - Deitar um pouco de massa no fundo base, em seguida cobrir a massa com rodelas de maçã, assim sucessivamente ate acabar a massa e cobrir com rodelas de maça polvilhadas com açúcar e canela. 5- Colocar no forno a 180º durante 45 minutos. Antes de tirar do forno verifique se está cozido. Nota: se verificar que o bolo esta a queimar na super

Tarte de maçã

Adoro receitas com maçãs! Aqui vai mais uma!   Cobertura: 4 maçãs sumo de meio limão massa folhada 2 colheres de doce de damasco 1 colher de sopa de água   1 colher de açúcar Creme: 2 maçãs raspa de meio limão 75g de açúcar 4 colheres de sopa de água Preparação: 1- Descascar as maçãs. Cortar 2 maçãs em pedaços pequenos, colocar numa panela com a raspa do limão, o açúcar e a água. 2- Levar ao lume, deixar cozer. Entretanto cortar as restantes maçãs em fatias finas e p olvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão. Reservar. 3- Retirar a panela do lume e reduzir a puré a maçã. 4- Estender a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhar o creme de maçã sobre a massa.  5 - Dispor as fatias de maçã em circulo sobre o creme. Regar com o molho que se formou na maçã. Levar ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 180ºC e aumentar a temperatura para 200ºC durante 20 minutos (colocar uma folha de papel vegetal em cima da tarte para n

Patê de Frango, camarão e delícias do mar

Minha "entrada" para 2016 Hoje fiz meu patê favorito como forma de me despedir de 2015 e dar boas vindas a 2016. Receita do patê 1 cebola média 1/4 de pimento verde 1/4 de pimento vermelho 2 bifes de frango 200g de miolo de camarão 4 delícias do mar 1 ramo de salsa maionese Preparação: 1º Cozer o frango com o camarão e temperar com sal; 2º Juntar o frango e o camarão aos restantes ingredientes (excepto a maionese) e triturar; 3º Deitar a maionese no preparado anterior e mexer bem (a quantidade de maionese fica ao critério de cada um, no meu caso gosto de deitar só para unir os ingredientes). Sugestão: Podemos colocar o patê numas torras e enfeitar com tomate com orégão e azeite, queijo fresco ou azeitonas. BOM ANO DE 2016!!!!