Há tantas receitas com bacalhau, está é uma das minhas preferidas!
Bacalhau à Gomes de Sá.
Ingredientes:
3 cebolas médias
500g de bacalhau
1 kg de batatas
5 ovos
salsa q.b
azeite
2 tomates cereja (decoração)
azeitonas pretas (decoração)
Preparação:
1 - Cortar as cebolas às rodelas e refogar com azeite. Reserve.
2 - Cozer o bacalhau durante 3 minutos e depois limpar as peles, espinhas e separar em lascas. Reservar.
3 - Descascar as batatas, cortar às rodelas. Levar ao lume numa panela e temperar com sal. Deixar cozer durante 15 min. Verificar se estão cozidas.
4 - Cozer os ovos e posteriormente cortar às rodelas.
5 - Deitar num pirex uma camada de cebola, uma de batatas, uma de bacalhau, outra de ovos, assim sucessivamente até a última camada.
6- Decorar com salsa, tomate e azeitonas. Regar com fio de azeite.
7- Levar ao forno durante 15 min a 180ºC.
8 - Retirar do forno e servir.
Dica: Se o prato tiver muito seco regar com um fio de azeite.
Bacalhau à Gomes de Sá.
Ingredientes:
3 cebolas médias
500g de bacalhau
1 kg de batatas
5 ovos
salsa q.b
azeite
2 tomates cereja (decoração)
azeitonas pretas (decoração)
Preparação:
1 - Cortar as cebolas às rodelas e refogar com azeite. Reserve.
2 - Cozer o bacalhau durante 3 minutos e depois limpar as peles, espinhas e separar em lascas. Reservar.
3 - Descascar as batatas, cortar às rodelas. Levar ao lume numa panela e temperar com sal. Deixar cozer durante 15 min. Verificar se estão cozidas.
4 - Cozer os ovos e posteriormente cortar às rodelas.
5 - Deitar num pirex uma camada de cebola, uma de batatas, uma de bacalhau, outra de ovos, assim sucessivamente até a última camada.
6- Decorar com salsa, tomate e azeitonas. Regar com fio de azeite.
7- Levar ao forno durante 15 min a 180ºC.
8 - Retirar do forno e servir.
Dica: Se o prato tiver muito seco regar com um fio de azeite.
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